Перловая крупа – крупа, производимая из ячменя. Из перловой крупы готовится перловая каша. Перловая крупа – это отшлифованное ячменное зерно. Перловая крупа проходит процесс шлифовки 6 раз, чтобы снять верхний слой и удалить шелуху – в таком виде ячмень быстрее варится.
Калорийность:
Калорийность перловой крупы составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.
Перловка – мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.
Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми – прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.
Добавить комментарий