Лапша бесбармачная - полуфабрикат, используемый для приготовления традиционных блюд народов, проживающих в странах Средней Азии.
"Бесбармак" - одно из самых изысканных блюд казахской национальной кухни, пользующееся уважением за свои вкусовые качества и являющееся первым блюдом праздничного стола.
Добавка в рецептуру яичного желтка позволяет повысить пищевую ценность продукта, сделать более насыщенными вкус и цвет. Яичный желток увеличивает прочность лапши, что важно для транспортировки и хранения, а также непосредственно при приготовлении.
Состав:
Мука в/с, вода очищенная (пятиступенчатая очистка), соль йодированная, желток яичный
Пищевая ценность: на 100 г продукта
белки 11,3 г; жиры 2,1 г; углеводы 73,1.
Энергетическая ценность: 1414 кДж - 337,5 ккал
Время приготовления: 4-6 минут
Добавить комментарий