Кукурузные хлопья – пищевой продукт из зёрен кукурузы неглазированные сахаром. Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.
Кукурузные хлопья, вырабатываются из высококачественной кукурузной крупы. Вначале кукурузные хлопья выпускали без обогащения их различными добавками. Теперь у нас и за рубежом для повышения пищевого достоинства кукурузные хлопья широко обогащают различными биологически полноценными добавками. Их покрывают карамелью, сахарным сиропом, шоколадом, смешивают с измельченными сухофруктами (изюмом, яблоками, черносливом, абрикосами, финиками и т.д.).
Калорийность кукурузных хлопьев составляет 343 ккал на 100 грамм продукта.
Кукурузные хлопья обогащают витаминами группы В (тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой) минеральными солями (солями кальция, фосфора, железа).
Добавить комментарий